ВСЕ НОВОСТИ
Сергей Погосов
Председатель правления холдинга «Каскад»
«Предприятие оснащено самым современным и точным оборудованием, не имеющим аналогов в своей категории в стране»

Холдинг «Каскад», входящий в группу компаний «Ташир», открыл в Калуге Инновационный Цифровой Энергетический Центр (ИЦЭЦ). Основной деятельностью ИЦЭЦ «Каскад» станет эффективное использование научного потенциала в исследовательских, конструкторских и производственных процессах для реализации высокотехнологичных энергосберегающих проектов. Сумма первоначальных инвестиций составила 1,3 млрд рублей. 

Новый комплекс состоит из двух зданий, где на площади 13 500 кв.м объединены исследовательские, производственные, демонстрационные и образовательные, а также административные корпусы. В общей сложности новые рабочие места здесь получат более 200 специалистов.

Открытие центра стало очередным важным шагом в планах развития многопрофильного холдинга «Каскад», которой с 2005 года реализует проекты в области энергетики и является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных эффективных решений для инфраструктуры российских городов, промышленных предприятий, объектов городского, гражданского и жилищного строительства. ИЦЭЦ «Каскад» объединил как уже существующие производственные мощности (завод  «Каскад», функционирующий более 15 лет), так и новые предприятия, осуществляющие разработку и производство «умных» цифровых приборов учета. В новом центре будет осуществляться производство силового распределительного оборудования среднего и низкого напряжения, полностью адаптированного к применению на цифровых электрических объектах, а также разработка современных технических и проектных решений. Кроме того на предприятии будет осуществляться полный производственный цикл по выпуску цифровых счетчиков (сборка, программирование, поверка и аттестация), способных работать в интеллектуальных системах учета электроэнергии.

Сергей Погосов, председатель правления холдинга «Каскад», отметил: «Текущий год был непростым для всей энергетической отрасли России и мира. Тем более ценно то, что мы сумели консолидировать усилия и запустить подобного рода во многом уникальный для Калужской области комплекс. Предприятие оснащено самым современным и точным оборудованием, не имеющим аналогов в своей категории в стране. В перспективе мощности предприятия могут быть расширены для производства не только цифровых приборов учета электроэнергии, но и тепла, воды, газа и других “умных счетчиков” нового поколения».

В апреле текущего года губернатор Калужской области Владислав Шапша в рамках рабочей поездки по областному центру посетил предприятие холдинга и отметил, что «Каскад»  — это пример динамично развивающееся предприятия в Калужской области. Помимо предприятий в составе ИЦЭЦ, в Калуге функционируют другие предприятия холдинга, которые специализируются на оказании услуг по покупке и передаче электроэнергии потребителям, а также строительстве, монтаже и эксплуатации объектов энергоснабжения.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Холдинг «Каскад» — крупнейший российский многопрофильный инженерно-строительный холдинг, входящий в группу компаний «Ташир» с 2005 года.

Производственная деятельность компании включает в себя полный спектр строительных работ и инженерных услуг, реконструкции и капитального ремонта объектов городской и промышленной инфраструктуры, энергетики.

Холдинг «Каскад» работает в отраслях промышленного, гражданского, энергетического, инфраструктурного строительства, принимает активное участие в градостроительстве и управлении городским хозяйством, ведет деятельность по эксплуатации объектов различного назначения.

Общий штат сотрудников составляет 3000 человек.

PDF-версия
«Предприятие оснащено самым современным и точным оборудованием, не имеющим аналогов в своей категории в стране»
Сергей Погосов
Председатель правления холдинга «Каскад»