ВСЕ НОВОСТИ
«Создание инновационных центров с высокотехнологичным современным оборудованием позволит подготовить будущих профессионалов, откроет новые возможности для состоявшихся специалистов области электроснабжения Республики»
Сергей Погосов
Член правления холдинга «Каскад»

13 ноября в Национальном  политехническом университете Армении (НПУА) состоялось открытие инновационного центра, созданного холдингом «Каскад» и вручение специальных стипендий от группы компаний «Ташир» лучшим студентам ВУЗ-а. На мероприятии приняли участие Президент Армении Серж Саргсян, президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, ректор НПУА, профессор Востаник Марухян и другие. 

Новый центр холдинга «Каскад» (входит  в группу компаний «Ташир») станет очередным примером тесного взаимодействия энергетической отрасли и  научного сообщества, направленных на разработку и внедрение энергоэффективных решений в Армении. Десятки студентов и молодых ученых будут развивать компетенции в энергетической области, изучать международные практики в области информационных технологий и автоматизации. Центр появился в новом учебном корпусе НПУА, полностью обновлённым и  технически оборудованным холдингом «Каскад». 

Сергей Погосов, член правления холдинга «Каскад» на открытии отметил: «Развитие современных систем автоматизации энергетического оборудования — одно из самых перспективных направлений в отрасли. Создание инновационных центров с высокотехнологичным современным оборудованием позволит подготовить будущих профессионалов, откроет новые возможности для состоявшихся специалистов области электроснабжения Республики».

Ранее, подобный центр в НПУА был запущен в июне текущего года при содействии группы компаний «Ташир», компанией «Электрические сети Армении» и компании Schneider Electric.

Студенты университета также получат возможность  проходить практику в компаниях Schneider Electric и холдинге «Каскад».

После торжественной церемонии открытия инновационного центра холдинга «Каскад» по итогам учебного года 2016-2017 были вручены стипендии 55 лучшим студентам  институтов энергетики и энерготехники, механики и машиностроения университета. Это специальная студенческая премия преуспевающим студентам, которые с сентября этого года будут ежегодно получать от благотворительного фонда «Ташир» стипендию в размере, эквивалентном 6 000 долларам США.

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Холдинг «КАСКАД»

Холдинг «Каскад» — крупнейшая российская многопрофильная инженерно-строительная организация, входящая в группу компаний «Ташир» с 2005 года.

Ключевыми компетенциями холдинга «Каскад» являются: строительно-монтажные работы всех видов, передача электроэнергии, эксплуатация электро- и теплосетей, энергосбыт, производство энергетического оборудования, энергоаудит.  Спектр деятельности холдинга «Каскад» охватывает ряд сопутствующих направлений — от проектирования и инжиниринга до строительства зданий и сооружений различного назначения, в том числе объектов городской инфраструктуры, а также включает проекты в области дорожно-мостового строительства, капитального ремонта, реконструкции и прокладки инженерных сетей и многое другое.

Производственные мощности и накопленная за время работы холдинга экспертиза позволяют осуществлять все работы под ключ: от проектирования до пусконаладочных работ и сдачи в эксплуатацию.

Общий штат сотрудников - более 3 000 человек.

 

Национальный политехнический университет Армении

Национальный политехнический университет Армении (НПУА) является высшим учебным заведением, обеспечивающим многосту-  пенчатое инженерное образование. Со дня его основания в 1933 году НПУА имел более 100 000 выпускников. Сегодня университет имеет более 11 000 студентов и 1 000 основных преподавателей, большинство которых имеют научные степени. НПУА готовит инженеров-бакалавров и дипломированных специалистов (с 5-летним обучением) по 105 специальностям, инженеров-магистров по 19 специальностям и инженеров-исследователей по 17 специальностям. НПУА имеет 3 филиала в Гюмри, Ванадзоре и Капане.

 

PDF-версия