ВСЕ НОВОСТИ
«Именно такие яркие, открытые проекты как Дни культуры сближают и объединяют нас, вызывают у людей неподдельные чувства, служат укреплению дружбы и сотрудничества»
Владимир Путин
Президент России

15 ноября состоялось открытие Дней культуры Армении в России, генеральным партнером мероприятия выступила группа компаний «Ташир». На торжественной церемонии открытия в Третьяковской галерее присутствовали Президент России Владимир Путин и Президент Армении Серж Саргсян.

Президенты посетили выставку Мартироса Сарьяна, на которой представлены 30 работ мастера из собрания Национальной галереи Армении, Дома-музея Мартироса Сарьяна в Ереване и Государственной Третьяковской галереи.

В своей речи Владимир Путин отметил: «Именно такие яркие, открытые проекты как Дни культуры сближают и объединяют нас, вызывают у людей неподдельные чувства, служат укреплению дружбы и сотрудничества. Убежден, гуманитарная сфера и впредь будет играть ключевую роль в нашем взаимодействии, отвечающем интересам народов двух стран».

Дни культуры Армении будут проходить в Москве и других крупных российских регионах до конца декабря. В программе — выставки, концерты, драматические и музыкальные постановки, а также мероприятия в рамках образовательных проектов. Кроме того, с 20 — 24 ноября в торгово-развлекательном центре «Ереван Плаза» в кинотеатре «Синема Стар», который входит в состав группы компаний «Ташир», пройдет бесплатный кинопоказ известных лент армянских режиссеров.

«Ташир» не первый год поддерживает развитие культуры и искусства Армении, социальные и благотворительные проекты. Так, благотворительный фонд «Ташир» на протяжении многих лет способствует развитию просвещения и культуры в Армении. При поддержке фонда были восстановлены и реконструированы ряд храмов и соборов в Армении и России, осуществлена поддержка страны на крупнейшем международном фестивале музыкальной индустрии MIDEM. 

PDF-версия