ВСЕ НОВОСТИ
«В современном мире торговые центры давно стали признаком развитого мегаполиса, где в одном месте люди могут не только приобрести все необходимое, но и с пользой провести свободное время»
Нарек Карапетян
Представитель группы компаний «Ташир»

Крупнейшая российская сеть торгово-развлекательных центров «РИО» расширяет границы присутствия и выходит на рынок Армении с новым проектом. 13 ноября состоялось торжественное открытие центра популярной российской федеральной сети в Ереване.

Группа компаний «Ташир» в полном объеме выполнила своими силами полный цикл работ по проектированию, строительству и брокериджу нового торгового центра. «РИО» открыл свои двери для посетителей сразу после официальной церемонии, на которой присутствовали президент Республики Армения Серж Саргсян, мэр города Ереван Тарон Маргарян, президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, и другие приглашенные гости. Кроме самого торгового центра  «Ташир» также представил ряд собственных ритейл проектов, в том числе и премьерный на рынке Армении контактный зоопарк. Совокупный объем инвестиций Группы включая все проекты составил порядка 40 млн  долларов США.

Трехэтажный торгово-развлекательный центр «РИО», общей площадью 24 тыс. кв. м, расположен в одном из самых динамично развивающихся административных районов Еревана — Арабкире по адресу: улица Папазяна, дом 8. В зоне охвата нового центра проживает свыше 600 тыс. человек. Для удобства посетителей предусмотрена наземная парковка на  250 машиномест.

 «РИО» в Ереване стал четвертым по счету торговым центром, открытым Группой на территории Армении. Ранее, в 2004 году был открыт торговый центр «Ташир», в 2012 году торгово-развлекательный центр Dalma Garden Mall,  в 2016  торговая галерея Tashir Street.

В своей речи, обращенной к гостям и первым посетителям центра, представитель группы компаний «Ташир» Нарек Карапетян поздравил всех присутствующих с открытием: ««РИО» теперь и в Армении! Мы давно ждали этого события и, сегодня, наконец, открываем новый комплекс. В современном мире торговые центры давно стали признаком развитого мегаполиса, где в одном месте люди могут не только приобрести все необходимое, но и с пользой провести свободное время. Теперь такая возможность появилась и у жителей Еревана, ведь в новом «РИО» мы собираемся развивать новые форматы, ранее не представленные в Армении».

На территории комплекса состоялась премьера ряда брендов  международного и российского ритейла: Skechers, Love Republic, U.S. Polo, Pricetime, One Way и другие. В общей сложности в молле разместятся порядка 80 арендаторов в том числе и местные операторы. В качестве якорных арендаторов «РИО» выступают: продуктовый супермаркет Yerevan City,  магазин сети товаров для дома Goods House (входит в ГК «Ташир»), детский развлекательный центр Play Lab (входит в ГК «Ташир»), кинотеатр сети «Синема Стар» (входит ГК «Ташир»),  и проект Группы, впервые представленные впервые на рынке Армении — экзотариум, общей площадью 600 кв. м, где представлены порядка 60 видов обитателей: леопардовые кошки, кенгуру, черепахи и многие другие. В зоне фудкорта на третьем этаже торгового центра расположились KFC, «Ташир Пицца». В ближайшее время будет объявлено об открытии новых ресторанов международных сетей быстрого обслуживания.

Нарек Карпетян также отметил, что с открытием торгового центра «РИО» в городе появятся около 500 новых рабочих мест.

Здание комплекса отличают современные архитектурно-планировочные решения, адаптированные под местные природно-климатические особенности. Фасады здания выполнены из различных материалов, включая натуральный камень,  фасады торгового центра украшены панорамными окнами.

Группа компаний «Ташир» является одним из крупнейших девелоперов торговой недвижимости на российском рынке. На сегодняшний день  в управлении Группы находится 30 торговых центров в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России, а также в Ереване. На текущей момент в стадии строительства находятся еще шесть торгово-развлекательных центра. 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Федеральная сеть торгово-развлекательных центров «РИО»

Российская сеть торгово-развлекательных центров «РИО» — это один из успешных отечественных проектов в сфере девелопмента, заслуживший в разные году высокую оценку профессионального сообщества рынка коммерческой недвижимости. Объекты торговой недвижимости сети становились лауреатами престижных премий семь раз. С запуска первого «РИО» в 2005 году группа компаний «Ташир» открыла 19 торгово-развлекательных центра сети в  городах России.

 

PDF-версия