ВСЕ НОВОСТИ
«Открытие нового торгового предприятия в Архангельской области — это большой шаг вперед и выход на новый уровень, не только в области торговли, но и в области строительства»
Алексей Андронов
заместитель губернатора Архангельской области

Группа компаний «Ташир» завершила строительство  и 31 октября ввела в эксплуатацию первый магазин французской сети «Леруа Мерлен» в Архангельске. На официальной церемонии открытия молла присутствовали заместитель губернатора области Андрей Андронов и другие представители администрации областного центра.

Теперь и у жителей Архангельска появилась возможность приобрести все необходимое для ремонта и обустройства дома, дачи и сада, - все  «под одной крышей». Новый магазин «Леруа Мерлен» расположен в Ломоносовском округе, в районе Майская горка – развивающемся и активно застраивающемся районе города, между двумя основными магистралями: Московским и Ленинградским проспектами. «Леруа Мерлен» Архангельск, общая площадь которого составляет 17 тыс. кв. м, состоит из 15 отделов, в которых можно найти порядка 29 тыс. наименований товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад.

На церемонии торжественного открытия заместитель губернатора Архангельской области Алексей Андронов выступил с приветственной речью и, в частности, заявил «Открытие нового торгового предприятия в Архангельской области — это большой шаг вперед и выход на новый уровень, не только в области торговли, но и в области строительства. Сегодня наши производители получили надежного партнера, который даст им возможность размещать свои товары в сети этой большой мировой группы. Этот большой проект дал 177 новых рабочих мест».

Договор на строительство моллов на общую сумму 2 млрд рублей компания «Леруа Мерлен» и группа компаний «Ташир» заключили в 2015 году. Соглашение предполагало возведение двух магазинов, один из которых был открыт в конце августа текущего года в городе Петрозаводске, а также в Архангельске.

На церемонии открытия вице-президент группы компаний «Ташир» Артак Эвоян отметил: «Сегодня, спустя всего чуть менее двух месяцев после открытия гипермаркета «Леруа Мерлен» в Петрозаводске, мы запускам еще один центр здесь, в столице Архангельской области. Для нас это большая честь и доказательство того, что нам доверяют, а мы можем и будем, и впредь оправдывать это высокое доверие».

Артак Эвоян также поздравил жителей города Архангельска, партнёров и городские власти с тем, что теперь и в их городе появился гипермаркет такого уровня.

Директор магазина «Леруа Мерлен» Архангельск, Анна Яковлева в свою очередь отметила: «Архангельск – замечательный, динамично развивающийся город.  Мы тщательно изучили потребности архангелогородцев и готовы предложить высокое качество обслуживания, удобство выбора, широкий ассортимент товаров и услуг  по низким ценам». 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

О компании «Леруа Мерлен»

LEROY MERLIN (в России «Леруа Мерлен») — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была  основана в 1923 году на севере Франции, и сегодня занимает первое  место в Европе по товарообороту. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 66  гипермаркетов «Леруа Мерлен» в 26 регионах России предлагают своим покупателям богатейший ассортимент товаров по самым доступным ценам. Всего в  торговой сети компании в нашей стране работает более 22 000 сотрудников.

PDF-версия