ВСЕ НОВОСТИ
Сергей Бадмаев
виде-президент группы компаний «Ташир»
«Мы создаем не просто офисный центр, а формируем для бизнеса полноценную инфраструктуру, открываем новые рабочие места»

2 ноября прошло техническое открытие бизнес-центра в составе современного торгово-офисного комплекса SK Plaza в Калуге. Совокупный объем инвестиций в проект группы компаний «Ташир» составил 1 млрд рублей.

Новый многофункциональный комплекс расположился в самом центре столицы Калужской области по адресу: улица Кирова, дом 2. Торгово-офисный центр представляет собой семиэтажное здание с подземной парковкой на 30 машиномест. SK Plaza состоит из торговых и офисных площадей. Общая арендная площадь (GLA) всего центра составляет порядка 10 тыс. кв. м.

Это не первый офисный объект группы в Калуге, где уже функционируют три бизнес-центра совокупной площадью 20 тыс. кв. м.

Сергей Бадмаев, виде-президент группы компаний «Ташир»: «По уровню экономики Калужская область входит в лидеры списка самых развитых субъектов РФ, а деловая жизнь в административном центре всегда отличалась значительной интенсивностью. При этом спрос на офисы премиального класса до сих пор остается достаточно высоким. Новый деловой центр сможет удовлетворить потребность бизнеса в качественных офисных пространствах».

С открытием торговых площадей в центре появится и новое ресторанное пространство площадью 1 500 кв. м., где будет представлен первый фуд-холл в Калуге — Gastroport. Он объединит представителей различных национальных гастрономических традиций. Собственный сетевой ритейл-проект «Ташира» Gastroport уже успешно функционирует в самом центре Сочи.

«Мы создаем не просто офисный центр, а формируем для бизнеса полноценную инфраструктуру, открываем новые рабочие места, что особенно актуально при текущей экономической ситуации. По нашим прогнозам, Калуга получит порядка 400 новых рабочих мест», — добавил Сергей Бадмаев. 

Это не первый коммерческий объект группы в Калуге. «Ташир» ведет бизнес в различных секторах экономики Калужской области более двадцати лет. В городе кроме бизнес-центров успешно функционируют две гостиницы и торговые центры «РИО» и «Калуга XXI».

В связи с текущей эпидемиологический ситуацией открытие торгового центра в составе комплекса SK Plaza перенесено на конец текущего года.

PDF-версия
«Мы создаем не просто офисный центр, а формируем для бизнеса полноценную инфраструктуру, открываем новые рабочие места»
Сергей Бадмаев
виде-президент группы компаний «Ташир»