ВСЕ НОВОСТИ
«Новый центр — это очень важная составляющая формирования комфортной среды для наших жителей города Петрозаводска и в целом для Республики»
Артур Парфенчиков
ВРИО Главы Республики Карелия

30  августа в Петрозаводске открылся французский гипермаркет строительных и отделочных материалов  «Леруа Мерлен». Строителем и девелопером проекта выступила группа компаний «Ташир». На торжественной церемонии открытия нового комплекса приняли участие временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия Артур Парфенчиков, а также другие официальные лица. 

«Низкие цены каждый день» — концепция, которая объединяет все магазины «Леруа Мерлен» в России. Отныне и у жителей Петрозаводска и близлежащих городов Республики появится возможность приобрести все необходимое «под одной крышей» для ремонта и обустройства дома, дачи и сада. Застройщиком, а также девелопером  нового гипермаркета французской сети общей площадью 18 тыс. кв. м выступила группа компаний «Ташир». Покупателей нового гипермаркета ожидают около 33 тысяч наименований товаров на торговой площади порядка 16 тысяч кв. м. Для комфорта покупателей возле гипермаркета обустроена парковка на 800 машиномест. Новый строительный молл расположился в столице Республики Карелия по адресу: Лесной проспект, дом 49 (на участке, находящемся в собственности «Ташира»).

На официальной церемонии открытия глава Республики Карелия Артур Парфенчиков отметил важность реализации подобных проектов, подчеркнув приоритет развития инвестиционного потенциала в регионе. 

«Новый центр — это очень важная составляющая формирования комфортной среды для наших жителей города Петрозаводска и в целом для Республики. Для нас приход такого инвестора очень важен с экономической точки зрения, потому что это серьезные инвестиции, до полутора миллиарда рублей было вложено в развитие данной инфраструктуры. Центр будет вносить свой вклад в формирование налоговой базы республики. К тому же это важный социальный проект, потому что открывается почти 200 новых рабочих мест», — заявил он. 

Глава Петрозаводского административного округа Ирина Мирошник отметила быструю и качественную работу застройщика: «Я хочу поблагодарить застройщиков. Очень конструктивно, активно работали и в достаточно сжатые сроки построили это здание».

Соглашение о партнерстве на общую сумму более одного миллиарда рублей было подписано еще в 2015 году. Согласно ему, группа компаний «Ташир» выполнила весь цикл работ от планирования до строительства гипермаркета в Петрозаводске. Кроме того, между группой компаний «Ташир» и сетью «Леруа Мерлен» было подписано второе соглашение, согласно которому Группа построит еще один гипермаркет в Архангельской области общей площадью 17 тыс. кв. м.

­Артак Эвоян, вице-президент группы компаний «Ташир», поздравил жителей города, партнеров, а также городские и региональные власти с открытием нового комплекса и отметил: «Выступить партнером всемирно известного французского ритейлера «Леруа Мерлен» — это показатель эффективности нашей 15-летней работы.  «Ташир» в этом проекте выступил в качестве генерального проектировщика, единого подрядчика и девелопера. Могу сказать, что мы успешно справились с поставленной задачей. Гипермаркет открывает возможности для ремонта и обустройства дома, дачи и сада для жителей Петрозаводска и близлежащих городов. Кроме того, в регионе появятся новые рабочие места».

Директор магазина «Леруа Мерлен» Петрозаводск» Максим Кукоренко отметил: «Это первый магазин сети в Карелии. Мы тщательно изучили потребности жителей и готовы предложить высокое качество обслуживания, удобство выбора, широкий ассортимент товаров и услуг по низким ценам.  Приходите к нам за покупками!»

Кроме того, согласно соглашению с администрацией города Петрозаводска, группа компаний «Ташир» построила стартовый городок лыжников для Центральной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. В стартовом городке располагается база ориентировщиков и лыжников в возрасте от 6 до 18 лет. Группа осуществила финансирование, проектирование и строительство лыжного городка, оборудованного трассой протяженностью 5 км. В этой связи в своей речи, обращенной к властям города, вице-президент группы компаний «Ташир» Артак Эвоян отметил: «Мы рады возможности внести свой посильный вклад в развитие Петрозаводска и, надеемся, всей области».

PDF-версия