ВСЕ НОВОСТИ
«В этом проекте мы попытались создать идеальное пространство для проживания с точки зрения экологии и комфорта»
Андрей Ильяев
Старший вице-президент группы компаний «Ташир»

Группа компаний «Ташир» приступила к завершающему этапу строительства современного комплекса премиум-класса «Берег столицы», расположенного в Серебряном бору в Хорошевском районе Москвы. Совокупный объем инвестиций Группы составил порядка 150 млн долларов США. Завершение строительства и ввод комплекса в эксплуатацию планируется во втором квартале 2017 года.

Общая площадь строительства комплекса, представляющего коттеджный поселок премиум-класса, составляет порядка 8 Га. «Берег столицы» расположен в Серебряном бору на берегу реки Москвы-реки в месте её соединения с каналом Хорошёвское спрямление. С юга территория примыкает к Таманской улице. Комплекс отличается исключительно удачным расположением по отношению к центру города и крупнейшим транспортным магистралям столицы: Волоколамскому, Рублевскому и Ленинградскому шоссе,  ТТК (около 6 км),  МКАД  (около 4 км).

Коттеджный поселок построен на месте подлежавших сносу ветхих технических построек в 1950-х и 1970-х годов. Всего будет возведено 52 современных многоуровневых таунхауса (в том числе виллы и резиденции)  площадью от 353 кв. м до 1 370 кв.м. Общий объём жилого фонда составляет порядка 40 тыс. кв.м. План комплекса предусматривает открытую парковку на 117 машиномест.

Комплекс «Берег столицы» органично вписан в природный ландшафт и спланирован с учетом сохранения природоохранной территории города. Кроме строительства самого коттеджного поселка планируется благоустройство примыкающей к нему зеленой территории. На 300 м прибрежной полосы будет организована зеленая зона с прогулочными аллеями и местами для отдыха, а также причал для яхт.

Старший вице-президент группы компаний «Ташир» Андрей Ильяев: «В этом проекте мы попытались создать идеальное пространство для проживания с точки зрения экологии и комфорта. Особенным его делает в первую очередь его уникальное расположение в зеленом массиве в лесопарковой зоне на берегу Москвы-реки. При этом комплекс отличает близость к центру города и основным транспортным столичным магистралям. "Берег столицы" должен стать комфортной и безопасной для проживания современной территорией в экологической зоне столицы».

Архитектурные и технические решения, примененные в строительстве комплекса, соответствуют современным мировым стандартам и обеспечивают максимальный уровень безопасности и комфорта. Концепция комплекса разработана с учетом потребностей будущих жителей, обладает индивидуальным и современным архитектурным обликом. В отделке зданий использованы натуральные камни (гранит и травертин). Жилые пространства спланированы просторными и светлыми с максимальной площадью остекления. Во всех апартаментах предусмотрены лоджии и балконы.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
Серебряный бор

Лесной массив в северо-западном административном округе Москвы расположенный в излучине Москвы-реки, на искусственном острове, образованном каналом Хорошевское спрямление. Является памятником природы, входящим в состав природно-исторического парка «Москворецкий». Уникальный природный комплекс, отличающийся разнообразием ландшафта, богатством растительного и животного мира стал популярной среди москвичей зоной отдыха.
На территории Серебряного Бора расположены благоустроенные пляжи с ресторанами и кафе, зоны отдыха с возможностью аренды оборудования для активного отдыха, а также причал для яхт. Общая площадь территории составляет
328 Га.
PDF-версия