ВСЕ НОВОСТИ
«Это большое и радостное событие – настоящий праздник для вашего коллектива, для всех любителей драматического искусства»
Владимир Путин
Президент России
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую сцену Театра под руководством Олега Табакова в Москве. На торжественном открытии присутствовал президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, который выступил основным инвестором строительства нового здания.
Согласно проекту на Малой Сухаревской площади в Москве возведен многофункциональный комплекс с театральными помещениями общей площадью свыше 5 тыс. кв. м, в который входят репетиционный и зрительский зал на 400 мест, административно-технические помещения, а также подземная парковка на 267 машиномест. Главной особенностью зала стала уникальная для московских театров технология трансформации сцены — первые 4 ряда могут перемещаться в трюм сцены для увеличения ее размеров.
После осмотра новой сцены Театра под руководством О. Табакова Сергей Собянин отметил: «Популярный театральный коллектив получает не только просторные помещения, но и уникальные художественные и постановочные возможности для воплощения своих творческих идей». По словам Мэра новое здание Театра соответствует самым современным стандартам организации театрального пространства.

С долгожданным открытием новой сцены Олега Табакова поздравил также Президент России Владимир Путин: «Это большое и радостное событие – настоящий праздник для вашего коллектива, для всех любителей драматического искусства. Убеждён, что с появлением современной площадки у вас появится дополнительная возможность раскрыть творческий потенциал талантливых актёров, режиссёров и художников, воплотить в жизнь интересные новаторские проекты».

Театр оснащен передовым техническим оборудованием, в том числе отечественного производства, на фасаде здания установлен пространственный информационный светодиодный экран. В отделке здания использованы нестандартные для театров материалы — керамогранит, нержавеющая сталь, стекло, дерево и пространственный декор со светодиодной подсветкой.

Театр, открывшийся еще в 1978 году на личные средства Олега Табакова, завоевал большую популярность среди москвичей и гостей столицы. В 1997 году Правительством Москвы было принято решение о строительстве новой сцены. Однако, к строительству приступили только в 2012 году за счет совместного финансирования проекта группы компаний «Ташир» и средств городского бюджета. Силами Группы было завершено строительство здания, выполнено обустройство прилегающей территории, завершены фасадные и кровельные работы, а также выполнена часть работ по техническому оснащению комплекса.

Новые помещения «Табакерки» позволяют существенно расширить художественно-постановочные возможности театра и осуществлять постановку спектаклей разнообразной жанровой и стилистической направленности: классические постановки в пространстве традиционной академической сцены, музыкальные и экспериментальные спектакли, спектакли для детей и юношества.

Данный проект это не первый вклад группы компаний «Ташир» в области театрального искусства. В 2013 году завершилось строительство здания Центра культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина в Москве, а в 2017 году «Ташир» представит обновленный «Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина и филиал МХАТ им. А. П. Чехова.
ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
Центр культуры, искусства и досуга имени А. Райкина

В сентябре 2013 года в Москве состоялось открытие Центра культуры, искусства и досуга имени А. Райкина, строителем и инвестором которого выступила группа компаний «Ташир». Силами Группы полностью построено и введено в эксплуатацию здание высшей школы сценических искусств, высокотехнологичный открытый театр, благоустроена прилегающая к Центру территория, а также в непосредственной близости разбит и благоустроен городской парк. Общая площадь Центра – 85 000 кв.м.

Подробнее по ссылке.



О Российском государственном театре «Сатирикон» имени Аркадия Райкина

Театр был основан в 1939 году Народным артистом СССР - Аркадием Исааковичем Райкиным в Ленинграде.
Получив широкую известность среди любителей театра, в 1982 году переехал в Москву в здание кинотеатра «Таджикистан», реконструкция здания велась несколько лет.
В 2015 году в рамках программы строительства, реконструкции и ремонта городских театров Правительством Москвы было принято решение о реконструкции здания легендарного театра. Генеральным подрядчиком реконструкции выступила группа компаний «Ташир».
В рамках проекта будет проведена реконструкция существующего здания театра по адресу: улица Шереметьевская, дом 2, площадь которого после завершения строительства увеличится вдвое, расширены его функциональные возможности путем полной модернизации технического оборудования, разработки и внедрения современных инженерных систем. Проект также включает достройку театрального комплекса, возведение административного здания и Музей эстрадного искусства России. Обновленным «Сатирикон» будет представлен зрителям в 2017 году.
PDF-версия