ВСЕ НОВОСТИ
«Проект создания перинатального центра вышел на финишную прямую. Новый центр станет крупнейшим в Европе и лучшим в России»
Сергей Собянин
Мэр города Москвы

24 августа Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового здания перинатально-кардиологического центра на терри­тории городской клинической больницы №67 имени Л.А. Ворохобова, генеральным подрядчиком строительства которой является группа компаний «Ташир».

В ходе своего официального визита Сергей Собянин отметил: «Проект создания перинатального центра в больнице № 67 вышел на финишную прямую. Само здание фактически построено. Сейчас идут отделочные работы, монтируются инженерные системы. Скоро приступим к завозу оборудования». По словам Мэра новый центр станет крупнейшим в Европе и лучшим в России.

Согласно проекту на месте старых корпусов, построенных в 50-х годах прошлого века, должен появиться новый перинатально-кардиологический центр, оснащенный современным медицинским оборудованием, общей площадью 51 700 кв.м и рассчитанный на 450 койко-мест. Центр будет предназначен для оказания помощи женщинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и оснащен родильным отделением для пациентов с  различными патологиями. В частности, будут открыты приёмные и выписные подразделениия, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и динамического наблюдения детей раннего возраста. Ежегодно центр сможет оказывать амбулаторную помощь, принимать роды, а также проводить хирургическое лечение около 30 тыс. пациентов.

Строительство объекта, генеральным подрядчиком которого выступает «Ташир», началось в начале 2015 года. На сегодняшний день объект находится на завершающей стадии - завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем. 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

О ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская клиническая больница № 67 имени Л.А.Ворохобова Департамента здравоохранения города Москвы является одним из крупнейших лечебных учреждений столицы. Здесь оказывают плановую и экстренную медицинскую помощь жителям всех регионов России, а также гражданам стран СНГ и других зарубежных стран. ГКБ №67 была основана в 1959 году и с тех пор является одной из лучших клиник Москвы.

В 2010 году Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о сносе ветхого родильного корпуса и строительства нового медицинского учреждения - современного перинатально-кардиологического центра общей площадью 51,7 тыс. кв.м, рассчитанного на 450 койко-мест. 

PDF-версия