ВСЕ НОВОСТИ
«Мы рассчитываем, что данный турнир станет одним из самых освещаемых в истории шахмат, способствуя дальнейшей популяризации нашего вида спорта по всему миру»
Кирсан Илюмжинов
Президент FIDE

Группа компаний «Ташир» стала официальным партнером Всемирной шахматной федерации (FIDE) по проведению Международного Турнира претендентов, который пройдет с 10 по 30 марта 2016 года в Москве. Призовой фонд составит около 450 000 долларов США.

Весной будущего года в столице 8 сильнейших гроссмейстеров мира из 6 стран сразятся за право побороться с действующим чемпионом мира - норвежцем Магнусом Карлсеном за звание чемпиона мира по шахматам. Среди участников турнира: международный мастер Хикару Накамура (США), двукратный чемпион Италии Фабиано Каруана (США), семикратный чемпион России Пётр Свидлер (Россия), обладатель Кубка мира ФИДЕ 2015 года Сергей Карякин (Россия), экс-чемпион мира Ананд Вишванатан (Индия), экс-чемпион мира Веселин Топалов (Болгария), чемпион Нидерландов Аниш Гири (Нидерланды) и трехкратный Олимпийский чемпион Левон Аронян (Армения). Победитель турнира претендентов примет участие в матче за звание чемпиона мира, который пройдет в США в ноябре 2016 года.

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов заявил: “Мы уверены, что соревнование в Москве пройдет на высочайшем уровне и подарит зрителям много захватывающих поединков. Турнир претендентов привлекает большой интерес зрителей и СМИ. И мы рассчитываем, что данный турнир станет одним из самых освещаемых в истории шахмат, способствуя дальнейшей популяризации нашего вида спорта по всему миру. Мы рады, что партнером турнира выступает группа “Ташир”; шахматы - это международный спорт и мы рады, что крупная международная компания оценила возможности и размер аудитории нашего спорта в России и в мире".

Организатором Международного Турнира претендентов является коммерческий партнер ФИДЕ, компания AGON, при поддержке Российской Шахматной Федерации.

Для компании «Ташир» это не первый опыт поддержки и проведения крупных шахматных соревнований. Так, в ноябре 2014 года в Москве был организован Международный шахматный турнир памяти Тиграна Петросяна с призовым фондом 100 000 Евро.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
ФИДЕ

Международная шахматная федерация — международная спортивная организация, объединяющая национальные шахматные федерации. Занимается популяризацией шахмат, организацией различных международных соревнований, в том числе чемпионатов мира. Основана 20 июля 1924 в Париже.
Установила международные правила игры в шахматы, ввела международные спортивные и судейские звания, которые ежегодно присваивает наиболее отличившимся спортсменам и судьям. Публикует официальный рейтинг-лист ФИДЕ (обновляется раз в месяц). Президент ФИДЕ — Кирсан Илюмжинов.
PDF-версия