ВСЕ НОВОСТИ
Кирсан Илюмжинов
Президент FIDE
«Мы рассчитываем, что данный турнир станет одним из самых освещаемых в истории шахмат, способствуя дальнейшей популяризации нашего вида спорта по всему миру»

Группа компаний «Ташир» стала официальным партнером Всемирной шахматной федерации (FIDE) по проведению Международного Турнира претендентов, который пройдет с 10 по 30 марта 2016 года в Москве. Призовой фонд составит около 450 000 долларов США.

Весной будущего года в столице 8 сильнейших гроссмейстеров мира из 6 стран сразятся за право побороться с действующим чемпионом мира - норвежцем Магнусом Карлсеном за звание чемпиона мира по шахматам. Среди участников турнира: международный мастер Хикару Накамура (США), двукратный чемпион Италии Фабиано Каруана (США), семикратный чемпион России Пётр Свидлер (Россия), обладатель Кубка мира ФИДЕ 2015 года Сергей Карякин (Россия), экс-чемпион мира Ананд Вишванатан (Индия), экс-чемпион мира Веселин Топалов (Болгария), чемпион Нидерландов Аниш Гири (Нидерланды) и трехкратный Олимпийский чемпион Левон Аронян (Армения). Победитель турнира претендентов примет участие в матче за звание чемпиона мира, который пройдет в США в ноябре 2016 года.

Президент FIDE Кирсан Илюмжинов заявил: “Мы уверены, что соревнование в Москве пройдет на высочайшем уровне и подарит зрителям много захватывающих поединков. Турнир претендентов привлекает большой интерес зрителей и СМИ. И мы рассчитываем, что данный турнир станет одним из самых освещаемых в истории шахмат, способствуя дальнейшей популяризации нашего вида спорта по всему миру. Мы рады, что партнером турнира выступает группа “Ташир”; шахматы - это международный спорт и мы рады, что крупная международная компания оценила возможности и размер аудитории нашего спорта в России и в мире".

Организатором Международного Турнира претендентов является коммерческий партнер ФИДЕ, компания AGON, при поддержке Российской Шахматной Федерации.

Для компании «Ташир» это не первый опыт поддержки и проведения крупных шахматных соревнований. Так, в ноябре 2014 года в Москве был организован Международный шахматный турнир памяти Тиграна Петросяна с призовым фондом 100 000 Евро.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
ФИДЕ

Международная шахматная федерация — международная спортивная организация, объединяющая национальные шахматные федерации. Занимается популяризацией шахмат, организацией различных международных соревнований, в том числе чемпионатов мира. Основана 20 июля 1924 в Париже.
Установила международные правила игры в шахматы, ввела международные спортивные и судейские звания, которые ежегодно присваивает наиболее отличившимся спортсменам и судьям. Публикует официальный рейтинг-лист ФИДЕ (обновляется раз в месяц). Президент ФИДЕ — Кирсан Илюмжинов.
PDF-версия
«Мы рассчитываем, что данный турнир станет одним из самых освещаемых в истории шахмат, способствуя дальнейшей популяризации нашего вида спорта по всему миру»
Кирсан Илюмжинов
Президент FIDE