ВСЕ НОВОСТИ
«В партнёрстве с FITCH нам удалось главное – создать современный, динамичный и полный образ компании, в то же время отражающий традиционные ценности и бизнес-философию Группы, благодаря которым сегодня нас знают как сильного и профессионального партнера во многих секторах экономики России и за рубежом»
Зара Аджемян
глава департамента коммуникаций и маркетинга группы компаний «Ташир»

Международное брендинговое агентство FITCH разработало новый фирменный стиль для группы компаний «Ташир», который обновляется впервые с момента основания компании, в 1999 году. Изменения коснулись логотипа и общей визуальной концепции, при этом слоган Группы остался неизменным.

«Ташир» – группа компаний федерального уровня, объединяющая более 200 компаний, занятых в различных секторах экономики России: от девелопмента, финансов, строительства и производства до розничной торговли, ресторанного бизнеса и индустрии развлечений. С момента основания и на протяжении более 15-ти лет бизнес Группы стремительно развивался и на сегодняшний день завоевал значимые позиции во многих секторах российской экономики. В тоже время фирменный стиль Группы, созданный в годы ее становления, не изменялся и со временем перестал соответствовать как масштабам компании, так и изменившимся требованиям рынка.

Перед FITCH стояла необычная задача: обновленный логотип отражает как многолетнюю историю, диверсифицированную структуру бизнеса и масштаб Группы, так и ее видение стабильного будущего. Новый фирменный стиль создан вокруг старого символа «Ташир» – многогранного бриллианта, – отражающего разностороннее направление деятельности и несменяемого корпоративного девиза компании «Все грани бизнеса».

В результате тесного сотрудничества «Ташир» и FITCH был создан многослойный орнамент, отражающий прошлое, настоящее и будущее Группы. В основе логотипа лежат восемь символов, олицетворяющих восемь ключевых направлений деятельности «Ташир»: девелопмент, финансы, строительство, производство, энергетику, ритейл, ресторанный бизнес и индустрию развлечений – всех граней бизнеса Группы. Их соединяет символ вечной жизни, традиционно изображаемый на хачкарах, уникальных традиционных армянских каменных крестах. Этот элемент отдает должное наследию Группы и символизирует ее философию стабильности и стремлению к постоянному движению вперед. Сопровождающий логотип словесный символ TASHIR разработан на основе уникального шрифта с острыми засечками в виде граней бриллианта.

Зара Аджемян, глава департамента коммуникаций и маркетинга группы компаний «Ташир»: «Сегодня Группа меняется, активно  заявляя о своем намерении двигаться дальше вперед. Решение о необходимости изменения корпоративного стиля стало логическим этапом развития компании. В партнёрстве с FITCH нам удалось главное – создать современный, динамичный и полный образ компании и в то же время отражающий ее традиционные ценности и диверсифицированный бизнес, благодаря которым нас знают как сильного и надежного партнера во многих секторах экономики России и за рубежом. Команда FITCH смогла передать историю и философию Группы посредством одного яркого символа и мы исключительно довольны проделанной работой. На текущий момент продолжается процесс внедрения нового корпоративного стиля в различные точки соприкосновения бренда «Ташир» с целевой аудиторией».

В 2014 году проект ребрендинга агентства FITCH для группы компаний «Ташир» был признан одним из победителей года в категории «дизайн и брендинг» крупнейшей глобальной коммуникационной компании – WPP. Это высшая оценка профессионалов из более 3 000 филиалов холдинга – мирового лидера в области глобальных коммуникаций.

Комментирует Алистер Леннокс, генеральный креативный Директор FITCH: «Создать целостную картину, объединяющую такие разные и многочисленные сферы деятельности стало для нас настоящим вызовом. Используя простые и абстрактные символы, мы создали особенный фирменный стиль, который поддержит «Ташир» в достижении новых высот».

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА
FITCH

FITCH – международное брендинговое агентство, которое меняет мир вокруг, помогая брендам выстраивать коммуникации с целевыми аудиториями. Агентство разрабатывает комплексные брендинговые решения, объединяя в единое целое пространственные, коммуникационные и цифровые составляющие бренда и создавая уникальное выражение для каждой торговой марки. Интегрированные решения по стратегии, дизайну и его воплощению позволяют FITCH создавать единое представление бренда во всех точках соприкосновения потребителей с брендом. FITCH сотрудничает с такими компаниями, как adidas, Vodafone, Lego, Tesco, HSBC, Сбербанк, Эльдорадо,  Билайн, Детский Мир, ЦентрОбувь, Centro, Savage, IDEAS4RETAIL, COOK HOUSE, Takko Fashion и Спортмастер. FITCH входит в Группу компании WPP.

"ТАШИР"

Группа компаний «Ташир», основанная в 1999 году, объединяет более 200 компаний в различных секторах российской экономики, в том числе строительной, производственной, финансовой, энергетической отраслях, девелопменте, ритейле и других. Общая численность сотрудников составляет свыше 45 000 человек, География деятельности охватывает более 60 городов России и ближнего зарубежья.
PDF-версия