ВСЕ НОВОСТИ
««Ташир» уже имеет успешный опыт работы по реконструкции долгостроев Москвы. Мы намерены повторить успех и в проекте многофункционального комплекса на Аминьевском шоссе, представив жителям города новый инфраструктурный объект с интересной концепцией»
Андрей Ильяев
вице-президент группы компаний «Ташир»

Группа компаний «Ташир» построит многофункциональный комплекс на месте одного из самых известных долгостроев Москвы на Аминьевском шоссе. Проект многофункционального комплекса, общей площадью порядка 125 000 кв. м. предполагает торговые, офисные площади, а также апартаменты. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года.

В покупку спортивно-оздоровительного комплекса на Аминьевском шоссе, строительство которого было заморожено с 2001 года, группа компаний «Ташир» вложила 100 млн долларов США.

Проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса на Аминьевском шоссе был одобрен в 1997 в ходе подготовки к проведению Всемирных юношеских игр. Завершение проекта планировалось на конец 2000 года, а в 2001 году строительство было заморожено. В 2014 году существующее здание будет снесено, а уже в следующем году на его месте появится современный комплекс с развитой внешней и внутренней инфраструктурой.

Андрей Ильяев, вице-президент «Ташир»: «Группа компаний “Ташир” уже имеет успешный опыт работы по реконструкции долгостроев Москвы. Мы намерены повторить успех и в проекте многофункционального комплекса на Аминьевском шоссе, представив городу новый многофункциональный объект с интересной концепцией».

В 2011 году Группа компаний «Ташир» приобрела проект Центра культуры, искусства и досуга им. А. Райкина, который с 2004 года считался долгостроем столицы, и приступила к его строительству. Уже в 2013 году компания завершила строительство и ввела в эксплуатацию все составляющие Центра, включая: здание высшей школы сценических искусств, высокотехнологичный открытый театр, торгово-развлекательный центр, а также благоустроила городской парк на его территории.

PDF-версия