ВСЕ НОВОСТИ
«Животные чувствуют себя очень комфортно благодаря продуманному зонированию и максимально приближенным к естественной среде условиям содержания. Помимо развлечения, экзотариум прекрасно реализует и познавательную функцию»
Тимофей Баженов
зоолог, автор и ведущий телевизионных передач

Группа компаний «Ташир» объявляет об открытии экзотариума в торгово-развлекательном центре «РИО» на Дмитровском шоссе. Экзотариум, расположенный на территории молла, не имеет аналогов в России: его главной особенностью является возможность познакомиться с животными, до сих пор не представленными ни в одном зоопарке страны.

На площади 3 500 кв. м. собраны более 100 видов животных из разных уголков планеты, всего более 400 обитателей, среди которых птицы, рептилии, земноводные и млекопитающие. Экзотариум уникален своими обитателями: таких животных, как малая (красная) панда, орангутан Борнео, птица-носорог калао и дымчатый леопард, на сегодняшний день нет ни в одном зоопарке на территории России.

Пространство экзотариума декоративно стилизовано в соответствии с природными особенностями стран Африки, Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии. Для всех животных обустроены специальные вольеры и созданы климатические условия, максимально приближенные к среде их природного обитания. Экзотариум в «РИО» соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к экспозициям с животными, а также демонстрирует новаторский подход к организации пространства и содержанию зверей. Уникальные технологические и дизайнерские решения позволяют посетителям не только наблюдать за животными, но и, находясь в едином ландшафтном пространстве их среды обитания, следить за процессом кормления.

Зара Аджемян, руководитель внешних коммуникаций и маркетинга группы компаний «Ташир»: «Группа компаний “Ташир” стремится обеспечить посетителям своих торгово-развлекательных центров интересный и увлекательный досуг, поэтому мы находимся в непрерывном поиске новых идей. Отправной точкой в развитии нестандартных форматов развлечений на территории наших моллов стало открытие первого и самого большого столичного океанариума в “РИО” на Дмитровском шоссе. Сегодня мы рады объявить о новом уникальном проекте экзотариума, который был реализован всего за полгода. Рассчитанный на семейную аудиторию, наш проект призван демонстрировать уважительное и бережное отношение к природе и в то же время служит примером современной организации пространства для комфортного обитания животных».

Тимофей Баженов, зоолог, автор и ведущий телевизионных передач: «Животные чувствуют себя очень комфортно благодаря продуманному зонированию и максимально приближенным к естественной среде условиям содержания, подтверждением чего является недавно появившееся потомство у некоторых видов обитателей. Кроме того, экзотариум в том виде, в каком он существует сейчас, очень интересен детям: они могут наблюдать за животными с близкого расстояния, знакомиться с их привычками и поведением. Таким образом, помимо развлечения, экзотариум прекрасно реализует и познавательную функцию».

По опыту группы компаний «Ташир», открывшей в 2011 году на территории «РИО» первый в Москве океанариум, экзотариум способен привлечь в торговый центр в среднем порядка 2 млн человек в год. В ближайшее время компания планирует открытие еще одного экзотариума на территории ТРЦ «РИО» в Санкт-Петербурге.

Строительство экзотариума длилось полгода, объем инвестиций составил порядка 5 млн долларов США.

PDF-версия