ВСЕ НОВОСТИ
Денис Юдчиц
генеральный директор ООО «Мобильные Медицинские Технологии»
«Мы стираем границы между врачом и пациентом, предоставляя качественный телемедицинский сервис, доступный каждому»

Компания «Мобильные Медицинские Технологии» (входит в состав группы компаний «Ташир») расширяет географию деятельности и выходит на рынок Казахстана.

Совместно с партнерами на территории Реcпублики Казахстан — компанией ТОО «Imedicus» и сотовым оператором АО «КСЕЛЛ», «Мобильные Медицинские Технологии» («ММТ») запустили телемедицинскую платформу Mobi Doctor. Теперь абоненты казахстанского оператора Kcell смогут получать медицинские онлайн-консультации дежурного врача-терапевта или педиатра в режиме 24/7. Услуга станет доступна в рамках ежемесячной абонентской платы за тарифный план.

Квалифицированные врачи ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга будут давать консультации пациентам в формате чата, аудио-или видеозвонка в мобильном приложении или на сайте.В скором времени на сервисе будут также доступны местные врачи и узкопрофильные специалисты по записи. Уже сейчас пользователи могут расшифровать анализы, обратиться за «вторым мнением» по ранее поставленному диагнозу, получить письменные рекомендации врача по лекарственным средствам, скорректировать план лечения. В личном кабинете создается виртуальная медкарта, а в чате с доктором можно загрузить назначения лечащего врача, результаты исследований или снимки.

«Каждый должен иметь возможность моментально обратиться за квалифицированной консультацией врача вместо того, чтобы тратить время на поиски симптомов в Интернете и заниматься самолечением. Мы стираем границы между врачом и пациентом, предоставляя качественный телемедицинский сервис, доступный каждому»,—комментирует Денис Юдчиц,генеральный директор ООО «Мобильные Медицинские Технологии».

«Сегодня все больше услуг становятся доступнее для людей через смартфоны. Теперь в ряд таких услуг входит и онлайн-консультация врача через сервис Mobi Doctor. Совместно с компанией IMEDICUS мы запускаем сервис в непростое, но как никогда актуальное время. В связи с пандемией COVID-19 и введенным чрезвычайным положением многие наши сограждане испытывают жесткие ограничения по передвижению в городах. Именно в таких ситуациях на помощь может прийти Mobi Doctor. Сервис очень прост в использовании, достаточно скачать приложение или зайти на сайт и начать консультацию. В данный момент онлайн-консультации дежурного терапевта доступны абонентам activ тарифного плана Jańa 3990 и уже включены в стоимость. За дополнительную плату абоненты activ могут также подключить пакет “Доктор +” сервиса Mobi Doctor и воспользоваться консультацией для ребенка или еще одного взрослого с более широким спектром услуг»,—отметил Бекарыс Нурумбетов, руководитель отдела по развитию нового бизнеса АО «Кселл».

Услуга будет доступна абонентам оператора Kcell бренда active неограниченное количество раз.

Проект такого формата уже давно и успешно реализуется в России. Телемедицинский сервис «Онлайн Доктор» существует в России с 2015 года, и за это время было проведено более 100 000 консультаций. В марте 2020 года «Онлайн Доктор» открыл бесплатные онлайн-консультации по вопросам, касающимся профилактики коронавируса, а также мер в случае, еслиу человека наблюдается один из симптомов или поставлен диагноз.

Сайт медицинской платформы в Республике Казахстан:https://mobidoctor.kcell.kz/doctors/

PDF-версия
Денис Юдчиц
генеральный директор ООО «Мобильные Медицинские Технологии»
«Мы стираем границы между врачом и пациентом, предоставляя качественный телемедицинский сервис, доступный каждому»