ВСЕ НОВОСТИ
«Все люди, принимавшие участие в грандиозной стройке объектов к Олимпиаде в Сочи, безусловно, уже вошли в историю. По сути был построен новый спортивный, культурный, туристический город, аналога которого нет в России»
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Михаил Мень

Президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян получил правительственную награду от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина. Памятная медаль и грамота были вручены за значительный вклад в подготовке и проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи 26 декабря текущего года.

Памятная медаль "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи" вручается гражданам и организациям Российской Федерации, а также гражданам и организациям иностранных государств, внесших значительный  вклад  в подготовку и проведение Игр 2014 года в городе Сочи.

Церемония торжественного награждения, которую провели Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов  прошла в здании Министерства транспорта Российской Федерации. Самвел Карапетян и ряд других  представителей группы компаний «Ташир» получили памятную медаль и грамоту от имени Президента РФ за значительный вклад в проведении Игр-2014, а именно строительство здания нового Морского вокзала и реконструкцию Морского порта города Сочи в 2014 году.

«Все люди, принимавшие участие в грандиозной стройке объектов к Олимпиаде в Сочи, безусловно, уже вошли в историю. По сути был построен новый спортивный, культурный, туристический город, аналога которого нет в России. Кроме возведения собственно спортивных объектов, проделана большая работа по созданию сопутствующей инфраструктуры – проложено около 700 км инженерных сетей, построено более 60 объектов образования, здравоохранения, культуры, физической культуры. Это достойная работа, и я поздравляю всех с получением залуженных наград», - сказал в ходе церемонии Михаил Мень.

В рамках программы строительства олимпийских объектов по реконструкции морского порта Сочи, группа компаний «Ташир» полностью реализовала строительство здания нового морского вокзала, таможенный терминал, причал, пункты базирования катеров и яхт, полностью обеспечила всю инженерную инфраструктуру, а также реализовала проект «Гранд Марина», включающий в себя выставочно-презентационный комплекс и торговую галерею. В результате строительства территория морского порта увеличилась вдвое за счет искусственных насыпных земель и достигла площади 5 га. Таким образом, расширены возможности по приему больших судов, и в настоящее время морской порт уже принимает лайнеры со всего мира. Новый морской вокзал станет международным центром морских пассажирских и круизных перевозок и самым большим пассажирским портом на Черном море.

 

PDF-версия