ВСЕ НОВОСТИ
«Калужская область много лет подряд является одним из наиболее привлекательных регионов для инвесторов и бизнеса в России, в том числе и поэтому, группа компаний “Ташир” давно и успешно поддерживает лучшие инициативы по развитию области в различных секторах экономики»
Зара Аджемян
глава департамента маркетинга и корпоративных коммуникаций группы компаний «Ташир»

15 июня в деревне Лучкино Перемышльского района состоялось торжественное открытие нового животноводческого комплекса на территории ООО СП «Калужское». В церемонии приняли участие президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян и калужский губернатор Анатолий Артамонов. С открытием комплекса в хозяйстве создано 110 рабочих мест, суммарный объем инвестиций в хозяйство равен 750 млн рублей.

Соглашение о строительстве комплекса было подписано два года назад между группой компаний «Ташир» и Перемышльской районной администрацией. Новый животноводческий комплекс является действующим. В ноябре прошлого года сюда были завезены 1000 голов скота голштинской породы. Общая площадь комплекса составляет 20 гектаров. Проект предполагает создание технологической цепочки по выращиванию кормовых, зерновых культур и животных, а также первичной обработке молока и проведению селекционных работ по улучшению воспроизводства стада. В хозяйстве применяется прогрессивная технология круглогодового стойлового боксового содержания коров. Подготовка кормов к скармливанию и их раздача осуществляется с помощью миксеров в виде полноценных сбалансированных смесей.

В ходе встречи глава региона Анатолий Артамонов еще раз выразил благодарность президенту группы компаний «Ташир» Самвелу Карапетяну за поддержку развития региона, выразив надежду, что «Ташир» и в будущем будет реализовывать новые бизнес-проекты на калужской земле.

Выступая на церемонии, Анатолий Артамонов подчеркнул, что построенный на территории СП «Калужское» животноводческий комплекс уже показал свою результативность благодаря новым прогрессивным технологиям. Он также отметил значимость активного внедрения в аграрную сферу современных инноваций как для повышения эффективности сельхозпроизводства и качества продукции, так и для процветания сельских территорий.

Зара Аджемян, глава департамента маркетинга и корпоративных коммуникаций группы компаний «Ташир»: «Калужская область много лет подряд является одним из наиболее привлекательных регионов для инвесторов и бизнеса в России, в том числе и поэтому, группа компаний “Ташир” давно и успешно поддерживает лучшие инициативы по развитию области в различных секторах экономики. Невозможно переоценить важность развития сельскохозяйственного комплекса: реализация инвестиционных проектов позволяет обеспечить выпуск конкурентоспособной продукции, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы работников, а также стабильные налоговые поступления в бюджет. В контакте с администрацией мы не первый год работаем над развитием инфраструктуры Калужской области и будем продолжать наше тесное сотрудничество и в дальнейшем».

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

ООО «СП «Калужское» образовано в 2004 году на базе ГУП ОПХ «Калужское». В его пользовании находится 2880 га земли, из них 2550 га занято сельскохозяйственными угодьями, площадь пашни — 1932 га. Количество работающих на предприятии — 90 человек.

PDF-версия