ВСЕ НОВОСТИ
«Мы находимся в постоянном поиске новых идей для развития уже построенных компанией комплексов и стремимся сделать пребывание посетителей в наших торговых центрах максимально интересным»
Андрей Ильяев
вице-президент группы компаний «Ташир»

Группа компаний «Ташир» приступила к реализации двух новых проектов по созданию уникальных экзотических зоопарков (экзоопарков) на территории торгово-развлекательных центров «РИО» на Дмитровском шоссе в Москве и «РИО» в Санкт-Петербурге. Уникальная концепция, не имеющая аналогов в России, станет продолжением полюбившегося жителям столицы океанариума, который в 2011 году ГК «Ташир» открыла на территории ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе. В экзопарках площадью 2 400 кв. м. (Москва) и 2 600 кв.м. (Санкт-Петербург) будут представлены более 50 редких видов животных из разных уголков планеты.  Совокупный объем инвестиций группы компаний «Ташир» в оба проекта составит порядка 10 млн долларов США.

По предварительным оценкам экспертов, экзоопарки увеличат поток посетителей торгово-развлекательных центров на 30-40% и смогут дополнительно привлечь в среднем порядка 2 млн человек в год. Открытие обоих проектов запланировано на 2014 год.

Каждый из проектов экзоопарка предусматривает размещение более 400 обитателей, среди которых: птицы, рептилии, земноводные и млекопитающие. Для каждого вида будут обустроены специальные вольеры, все животные будут содержаться в условиях, максимально приближенных к среде их природного обитания.

Проект экзоопарка в торогово-развлекательном центре  «РИО» на Дмитровском шоссе в Москве предполагает 4 зоны, декоративно стилизованные в соответствии с природными особенностями Африки, Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии. Отдельная зона предусмотрена для птиц. Экзопарк на территории «РИО» в Санкт-Петербурге, благодаря уникальным технологическим решениям, позволит посетителям не только наблюдать за животными, но и, находясь в едином ландшафтном пространстве их среды обитания, участвовать в кормлении.

Андрей Ильяев, вице-президент группы компаний «Ташир»: «Мы находимся в постоянном поиске новых идей для развития уже построенных компанией комплексов и стремимся сделать пребывание посетителей в наших торговых центрах максимально интересным. “Ташир” уже имеет успешный опыт реализации проекта океанариума на территории ТРЦ “РИО” в Москве. Мы стали первыми и пока единственными, кто смог обеспечить вид досуга, который ранее был доступен только на специализированных площадках. Оценивая результаты запуска московского океанариума, мы можем с уверенностью сказать, что добились превосходных результатов ― трафик посещаемости объекта за год увеличился на 50%. Это позволяет нам рассчитывать на подобный результат и в случае с экзоопарками».

PDF-версия