ВСЕ НОВОСТИ
«Новое предприятие располагается в экологически чистом районе Калужской области - Перемышльском, где значительная часть площадей приходится на сельскохозяйственные угодья. С текущего года в районе появится и рыбоводческое хозяйство»
Гайк Игнатян
вице-президент группы компаний «Ташир»

Группа компаний «Ташир» расширила портфель производственных активов новым проектом в области рыбоводческого хозяйства. «Ташир» выступил в роли учредителя предприятия в Калужской области, которое будет специализироваться на круглогодичном промышленном воспроизводстве и разведении различных видов форели.

Гайк Игнатян, вице-президент группы компаний «Ташир»: «Новое предприятие располагается в экологически чистом районе Калужской области - Перемышльском, где значительная часть площадей приходится на сельскохозяйственные угодья. С текущего года в районе, известном своими прозрачными родниковыми водами, появится и рыбоводческое хозяйство. Это должно дать новый толчок в развитии аграрного сектора области и обеспечить новые рабочие места в регионе».

Основным видом деятельности нового предприятия станет воспроизводство и разведение форели двух видов: радужной и янтарной. Разводить рыбу планируется круглый год в специальных бассейнах с родниковой водой, обладающей уникальными физико-химическими свойствами. В ближайших планах хозяйства выпуск рыбной продукции, деликатесов и икры. Оптовые поставки будут осуществляются в Калугу, а также в города Калужской, Московской и Тульской областей. В течение ближайших трех лет компания планирует увеличить производственные мощности до 100 тонн в год.

В планах группы компаний «Ташир» развитие предприятия и его расширение функционального назначения.

PDF-версия