MEDIA ARCHIVE
Огромный комплекс с ресторанами, кафе и барами открылся в самом центре города, недалеко от одной из главных достопримечательностей — Морского вокзала. Собственно, поэтому Gastroport — место, где гастрономические пути всего мира сходятся в одной точке.

Концепция

Такой проект для наших широт в новинку. По подобному принципу работают московские «Депо» и «Вокруг Света». В Сочи есть все условия, чтобы Gastroport стал успешным: теплый климат, море, бесконечный поток туристов. Помимо вкусной еды, организаторы обещают развлекательные активности, фестивали, арт-проекты и лекции.

Глобальная цель проекта — познакомить людей с локальными заведениями и кухнями всего мира, поэтому под одной крышей собрались рестораны и направления, которых в Сочи еще не было. Среди них «Руки Вверх бар» Сергея Жукова, «FARШ» Александра Новикова, знаменитое кафе вьетнамкой кухни «Bổ», первое боул-кафе «Bali Yummy». Еще одна важная задача – сделать ресторанные блюда доступными, чтобы каждый смог их попробовать. Поэтому, по заверениям организаторов, средний чек будет в пределах 500 рублей.

«Основной принцип Gastroport — дать выбор нашим гостям. Следуя этому принципу, мы требуем, чтобы участники проекта соответствовали нашим ценностям: чтобы было вкусно, честно, доступно, аутентично и разнообразно», – говорит руководитель проекта Марина Радюкова.

Немаловажная деталь — доставка. Gastroport работает совместно с сервисом «Яндекс.Еда». Для них на площадке даже отвели отдельный корнер.

https://www.the-village.ru/village/food/place/367961-gastroport-v-torgovom-tsentre-grand-marina
PDF-version

There is no newsletter category found.